Tá Contratado – Notícias e Novidades

Atlético vence Atlético com pênalti polêmico e vira líder em Mineiro | Agência Brasil

Um gol de pênalti nos acrésciões da etapa final, muito contestado pelo Atlético, decretou a vitória de 1 a-0 do Atlético-MG no jogo que abriu a sétima rodada do Campeonato Mineiro. A partida desta terça-feira (15), no Mineirão, em Belo Horizonte, foi a última do Galo antes de decidir a Supercopa do Brasil contra o Flamengo, às 16h (horário de Brasília) deste domingo, na Arena Pantanal em Cuiabá.imagem16-02-2022-02-02-50

💪🏾⚫⚪ FIM DO PLAY! NO MINEIRÃO, O ATLÉTICO BATEU O ATLETICANO POR 1 A 0 E SOMA MAIS TRÊS PONTOS NO MINEIRO DO CAMPEONATO! ⚽️ Hulk marcou para o Alvinegro.#VamoGalo #CAMxATH 🏴🏳️ pic.twitter.com/MkfOsAXtT7

-Atlético 😷 (@Atletico) 16 de fevereiro de 2022

O Atlético foi 16 pontos e assumiu provisoriamente a liderança do Estadual, um ponto à frente do rival Cruzeiro, que recebe o Uberlândia nesta quinta-feira (17), às 20h, no Independência, também em Belo Horizonte. O Atleticano permanece com 13 pontos, na terceira posição, mas pode ser ultrapassado por Caldense e América-MG, que enfrentam Villa Nova e Sponense, respectivamente, nesta quarta-feira (16).

Pensando no duelo contra o Flamengo, o técnico Turco Mohammed mandou para o Galo o campo com um time misto. No primeiro tempo, a equipe da casa foi dominante, mas não atingiu a pontinha. O meio-campista Calebe, nos acréscios, mandou a bola no travessão, de cabeça. Principal referência ofensiva do Atlético, o experiente atacante Ricardo Oliveira, o próprio ex-jogador do Atlético, teve poucas chances de finalizar.

Na etapa final, o meia Nacho Fernández e os atacantes Ademir, Jefferson Savarino e Hulk deram volume aos anfitriões. Os visitantes seguraram a pressão atleticano em todas as formas, mas um pênalti marcado aos 46 minutos, do zagueiro Sidimar em uma disputa de bola com Ademir, foi fatal. Em meio a grande parte da reclamação do Atlético, Hulk foi para a cobrança e marcou o gol da vitória do Galo.

O Atlético volta a campo neste sábado (19), no estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei (MG), contra o democrata, no 15h. O próximo jogo do Atlético pelo Mineiro será apenas no sábado da outra semana (26), às 16h30, em frente ao Joyous Landing sobre o Manduzan em Joyous Landing (MG).