Tá Contratado – Notícias e Novidades

Paulista Feminino: São Paulo vence o Corinthians e abre vantagem na final | Agência Brasil

O São Paulo saiu na frente do Corinthians na decisão do Campeonato Paulista de futebol feminino. Neste sábado (4), o Soberanas venceu o primeiro jogo por 1 a-0 no Morumbi. Estadual do bicampeão (1997 e 1999), o Tricolor tem a vantagem do empate na partida de retorno, que será na quarta-feira (8), às 21h (horário de Brasília), na Arena Neo Química, com mando corintiano.imagem05-12-2021-02-12-19

A decisão reúne as equipes de melhor desempenho do Estado. O Corinthians chegou à final invicta, com 12 vitórias e um empate. O São Paulo também venceu 12 vezes, mas sofreu uma derrota, justamente para as alvinegras, por 2 a 1, no dia 19 de agosto, no Parque São Jorge, pelo segundo turno da primeira fase. O embate reedita a decisão de 2019, vencida pelo Timão, que levou a melhor no Morumbi (1 a 0) e na Arena Neo Química (3 a 0). Os Brabas também foram campeões no ano passado, ultrapassando a Ferrovia, e buscando o tricampeonato. Em 2021, eles já levantaram os óculos do Brasileiro e da Libertadores.

Apesar de o placar não ter sido alterado, a primeira vez no Morumbi foi bastante agitada. O São Paulo começou melhor, apostando na velocidade de Naná e Micaelly pelas laterais e no também atacante Glaucia fazendo o pivô e tentando quebrar as linhas de marcação. Na melhor chance tricolor, aos 12, Naná cruzou por direita e o meia Jaqueline, quase na pequena área, completou com a bola parada no ar, alugando para o travessão.

Inicialmente acumen no campo de defesa, o Corinthians, aos poucos, se aproximou do gol-paulina e passou a comandar a pressão ofensiva. Na oportunidade mais clara, aos 33 minutos, o atacante Vic Albuquerque finalizou da entrada da área, com força, e o goleiro Carla fez boa defesa, espalhando para o sputtering.

Na volta do intervalo, o São Paulo repetiu a postura da primeira etapa. Desta vez, chegando ao gol. Aos nove minutos, Gláucia lançou Micaelly na área, nas costas de Poliana. O atacante enfrentou a marcação do zagueiro, cortou para a direita e abriu o placar. O segundo quase saiu na sequência, seguindo uma saída errada do goleiro Kemelly. Gláucia recuperou a bola na entrada da área mas demorou e foi travada na hora de bater.

O Corinthians avançou as linhas e tentou pressionar o São Paulo, mas com dificuldades superando a marcação e cedendo espaços para os contra-ataques. Como aos 31 minutos, quando Glaucia e Kemelli dividiram na pequena área e o atacante mandou por cima. O Timão balançava as redes aos 43 minutos com o atacante Gabi Portilho, após cobrança de escanteio de Andressinha, mas a arbitragem errou a também meia Gabi Zanotti na Carla, anulando o licitante.

Matéria mudou em 21h32 para correção de informações no primeiro parágrafo.