Tá Contratado – Notícias e Novidades

São Paulo e Athletico-PR garantem permanência na Série A do brasileiro | Agência Brasil

As torres de São Paulo e Atlético-PR, enfim, respiram um suspiro de alívio. A Vitória Tricolor sobre o Juventude, por 3 a 1, e o empate desgastado do furacão com o Palmeiras garantiu, nesta segunda-feira (6), a permanência de paulistas e paranaenses na Série A do Campeonato Brasileiro.imagem07-12-2021-00-12-12

49 /2º | São Paulo 3×1 Juventude Nesta quinta-feira, com o Jaconi lotado e a vibração do Papada, decidimos o nosso futuro na Série A! Lute até o fim! 📷Fernando Alves / ECYouth #AtéOFimPapo pic.twitter.com/zXd1UI0pjx

-E.C. Juventude (@ECJuventude) 6 de dezembro de 2021

No Morumbi, aos quatro minutos do primeiro tempo, Emiliano Rigoni cruzou direito e o também atacante Luciano, de cabeça, abriu o placar. Aos 42 minutos, Luciano desviou a cobrança de escanteio do lateral Reinaldo e o goleiro Douglas Friedrich deu rebote, o qual o atacante Jonathan Calleri aproveitou para ampliar.

Os gaúchos pressionaram na etapa final e descontaram aos 17 minutos. O lateral Michel Macedo cruzando pela direita e o atacante Smile completou para as redes. Três minutos depois, porém, Miranda jogou a bola na área, Luciano apareceu na traseira do também zagueiro Rafael Foster e finalizou na saída de Douglas Friedrich, garantindo a vitória tricolor.

O São Paulo subiu para 48 pontos, provisoriamente na posição 12ª, abrindo cinco pontos para o Z4, a uma rodada do fim. O Juventude, por enquanto em 16º, pode terminar a rodada na zona de rebaixamento se o Golden one marcar contra o Fortaleza, em partida que começou às 20h (horário de Brasília) desta segunda.

Empate na Arena

Na Arena da Baixada, em Curitiba, até garotos de pelúcia do sub-20, o Palmeiras assustou o Athletico-PR. Aos 20 minutos, o lateral Gabriel Garcia cruzou cruzeiramente a esquerda e o atacante Vitinho cabeceou na trave esquerda. Aos 34 minutos, o árbitro de vídeo (VAR) checou um possível pênalti de Thiago Heleno, à mão na bola na área, mas as imagens mostraram, na origem do lance, falta de Vitinho no também zagueiro Pedro Henrique, que foi marcado.

Fim da jogada. Tivemos várias chances, mas não conseguíamos marcar. #Athletico #VamosFuracão pic.twitter.com/pWTzZboJBW

-Atlético Paranaense (@AthleticoPR) 6 de dezembro de 2021

Antes do intervalo, o furacão pressionou e teria aberto o placar com o atacante Pedro Rocha e o meio-campista Canesin, não foram duas boas defesas do goleiro Vinícius. No segundo tempo, o time da casa seguiu em alta e teve várias chances de sair na frente, mas barrou no pond. Quando a bola foi em direção ao gol, Vinícius salvou uma cabeçada de Bissoli e o zagueiro Michel evitou-o-quase na linha-que seria um golaço do também atacante Nikão.

O igualador levou os paranaenses, que ocupam neste ponto o lugar 13º, aos 46 pontos, o que impede que eles sejam alcançados pelas equipes que figuram no Z4. O Palmeiras, com 63 pontos, não perde mais a terceira posição.

A última rodada do Brasileiro será na quinta-feira (9), com todos os jogos começando no 21h30. O Juventude encara o Corinthians no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS) e tem que vencer se quiser evitar a queda para a Série B. O Palmeiras enfrenta o Ceará, na Arena Barueri, na grande São Paulo. O São Paulo visita o América-MG no Independência, em Belo Horizonte, enquanto o Athletico assume o Sport na Arena Pernambuco.